Bagaimana Efek Pisang Terhadap Diabetes dan Kadar Gula Darah? – Rakyat Maluku
KESEHATAN

Bagaimana Efek Pisang Terhadap Diabetes dan Kadar Gula Darah?

BILA Anda memiliki diabetes, penting untuk menjaga kadar gula darah tetap stabil mungkin. Kontrol gula darah yang baik dapat membantu mencegah atau memperlambat perkembangan beberapa komplikasi utama diabetes.
Maka menghindari atau meminimalkan makanan yang menyebabkan lonjakan gula darah adalah penting. Meskipun menjadi buah yang sehat, pisang cukup tinggi memiliki karbohidrat, nutrisi utama yang meningkatkan kadar gula darah.

Jadi, apakah anda boleh makan pisang sedangkan anda menderita diabetes? Bagaimana pisang mempengaruhi gula darah Anda? Simak ulasan berikut sebagaimana dilansir dari laman Authority Nutrition, Senin (1/8).

ika Anda memiliki diabetes, menyadari jumlah dan jenis karbohidrat dalam diet Anda adalah penting.

Hal ini karena karbohidrat meningkatkan tingkat gula darah Anda lebih dari nutrisi lainnya, yang berarti sangat mempengaruhi kontrol gula darah Anda.

Ketika gula darah naik pada orang non-diabetes, tubuh memproduksi insulin. Ini membantu langkah gula tubuh dari darah dan ke dalam sel di mana itu digunakan atau disimpan.

Namun, proses ini tidak bekerja sebagaimana mestinya pada penderita diabetes. Sebaliknya, baik tubuh tidak menghasilkan cukup insulin atau sel-sel yang resisten terhadap insulin yang dibuat.

Jika tidak dikelola dengan baik, hal ini dapat mengakibatkan makanan tinggi karbohidrat menyebabkan lonjakan gula darah besar atau terus-menerus kadar gula darah tinggi, yang keduanya buruk bagi kesehatan Anda.
Perlu diketahui, 93 persen dari kalori dalam pisang berasal dari karbohidrat. Karbohidrat ini dalam bentuk gula, pati dan serat.

Sebuah pisang berukuran sedang tunggal berisi 14 gram gula dan 6 gram pati. Pisang juga mengandung serat, yang dapat mengurangi Spikes Gula Darah Selain pati dan gula, pisang berukuran sedang mengandung 3 gram serat.
Semua orang, termasuk penderita diabetes, harus konsumsi makanan dengan jumlah serat yang cukup karena bermanfaat bagi kesehatannya.

Serat sangat penting bagi penderita diabetes, karena dapat membantu memperlambat pencernaan dan penyerapan karbohidrat. Hal ini dapat mengurangi lonjakan gula darah dan meningkatkan kontrol gula darah secara keseluruhan. (feb)

Click to comment

Most Popular

CONTOH IKLAN
To Top